Dua Bintang bersinar dari MTsN 1 Kebumen Wakili Provinsi Jawa Tengah dalam STQH Nasional XXVIII
Penulis: solikhah
Kategori: Kesiswaan
2025-09-23 10:16:55
Kebumen – Prestasi kembali ditorehkan murid MTsN 1 Kebumen. Dua murid terbaik, yaitu Rendra Lintang Prasojo (kelas 8B) dan Aini Nusaibah (kelas 7E), terpilih untuk mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) tingkat Nasional XXVIII yang akan berlangsung di Kendari pada 23 September s.d. 20 Oktober 2025.
Sebelum bertolak ke Samarinda, keduanya terlebih dahulu mengikuti karantina persiapan di Semarang dengan bimbingan Hj. Badiatul Firdaus, S.Ag., M.Pd.I.
Sebagai bentuk dukungan, pada Senin, 22 September 2025, kafilah STQH Kabupaten Kebumen mengadakan audiensi sekaligus pamitan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Kebumen. Acara berlangsung di Ruang Rapat Gedung A Setda Kabupaten Kebumen, dihadiri oleh Wakil Bupati Kebumen, H. Zaeni Miftah, Kasi Bimas Kankemenag Kabupaten Kebumen, H. Salim Wazdi, kepala MTsN 1 Kebumen H. Muhiban, S.Ag., M.Pd.I, Waka Humas H. Irham Basyir, S.Ag., M.Pd. wali murid dan pembimbing.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Kebumen, H. Zaeni Miftah, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada peserta.
Bupati menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Kemenag RI serta pembimbing yang telah membimbing ananda-ananda. Memang tidak mudah mengantarkan mereka menjadi juara MTQ tingkat Nasional. Tentunya membutuhkan proses yang panjang. Ini tidak serta Merta dari Karantina di Semarang. Tapi jauh hari sebelum itu, ananda yang akan mengikuti musabaqoh sudah mengikuti pelatihan-pelatihan di daerah .“Kami bangga karena putra-putri terbaik dari MTsN 1 Kebumen mampu mewakili daerah dalam ajang nasional. Semoga ananda Rendra dan Aini diberikan kelancaran, kesehatan, serta hasil terbaik yang membawa nama baik Kabupaten Kebumen dan Provinsi Jawa Tengah di tingkat nasional,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala MTsN 1 Kebumen menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas capaian tersebut.
“Keberangkatan Rendra dan Aini merupakan hasil kerja keras, doa, serta dukungan banyak pihak. Kami mohon doa restu dari masyarakat Kebumen agar keduanya dapat tampil maksimal dan meraih prestasi terbaik,” tuturnya.
Kehadiran kedua peserta dalam audiensi tersebut juga didampingi langsung oleh orang tua/wali murid. Pihak madrasah berharap, keikutsertaan Rendra dan Aini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah dan keluarga, tetapi juga mampu mengharumkan nama Kabupaten Kebumen dan Provinsi Jawa Tengah di tingkat nasional