Upacara Pembukaan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) MTs. Negeri 1 Kebumen

Dalam Rangka Pembentukan Karakter Bangsa dan Pindah Golongan Siaga Ke Penggalang bagi siswa kelas VII MTs. Negeri 1 Kebumen mengadakan Kegiatan Persami (Perkemahan Sabtu Minggu) tanggal 24-25 Agustus 2019. Pada Kesempatan tersebut, dilantik sebanyak 285 siswa Pramuka Penggalang yang terdiri dari siswa kelas VII. Makna kegiatan pramuka sendiri adalah bisa  menjalankan tri satya dan dasadharma pramuka dalam kehidupan sehari-hari serta menjadi Pramuka yang lebih mandiri dan tidak manja.Kegiatan Persami ini juga dihadiri beberapa Guru Pembimbing/Bina Bantu, diantaranya : Ka Arifin, Ka Aristiyani, Ka Rini, Ka Putri, Ka Heru, Ka Ana, Ka Dzikri, Ka Umayah, Ka Wahid, dan Ka Taufik.

Selain Pelantikan, berbagai kegiatan lain juga dilaksanakan dalam kegiatan persami ini, seperti Sholat Berjamaah, Sarapan dan Olahraga, Api Unggun, Wide Game .Dengan diadakannya Kegiatan persami ini, diharapkan agar anggota Pramuka yang baru dapat lebih mendalami makna Pramuka serta dapat meningkatkan Kedisiplinan dan Kemandirian dalam kehidupan sehari-hari.