Tujuh Guru MTsN 1 Kebumen Dikukuhkan sebagai Instruktur Daring Bintek Tindak Lanjut AKMI

Kebumen � Tujuh orang guru MTs Negeri 1 Kebumen akhirnya dikukuhkan menjadi Instruktur Bintek Daring Tindak Lanjut AKMI 2022 pada hari Sabtu tanggal 12 November 2022 dalam penutupan Bimtek Calon Instruktur Daring Tindak Lanjut AKMI.

Kepala MTsN 1 Kebumen, Fitriana Aenun, menyampaikan selamat dan apresiasinya atas dikukuhkannya ketujuh intsruktur tersebut.

��Alhamdulillah sepertinya MTsN 1 Kebumen menjadi madrasah yang terbanyak mengirim peserta seleksi ini, dan akhirnya ada tujuh yang dikukuhkan,� ungkap Fitriana di ruang kerjanya, Rabu (16/11).

Fitriana mengaku akan terus mendorong seluruh guru dan pegawai dilingkungannya untuk aktif meningkatkan kompetensinya. Menurutnya, kompetensi guru sangat penting bagi guru itu sendiri dan terlebih bagi muridnya. Seorang guru harus memiliki kompetensi karena seorang guru memiliki kewajiban untuk mencerdaskan anak bangsa, bukan hanya cerdas secara fisik tetapi juga secara emosional.

Ketujuh orang guru tersebut adalah Hj. Korediati, Irham Basyir, dan Imam Suprijadi untuk literasi membaca, Tri Sartikoningsih dan Yuniati di literasi sains, serta Moh. Arifin dan Aswanti Sri Mulyani di literai sosial budaya. Mereka dinyatakan lolos setelah mengikuti berbagai tahapan dari seleksi administrasi, tes kemampuan literasi tertulis, hingga serangkaian soal psikotest yang dilakukan secara daring. Dilanjutkan Bimtek selama 5 hari secara bertahap, diawali gelombang 1 mulai tanggal 7-11 November 2022.

Selanjutnya ketujuh orang guru tersebut melaksanakan tugas menjadi Instruktur Bimtek Tindak Lanjut Hasil AKMI bagi guru Madrasah Ibtidaiyah di Indonesia. Sesuai jadwal yang ditentukan Tim AKMI. Imam Suprijadi bertugas daring di kelas D-70 dan D-72 Provinsi Lampung, dan Tri Sartikoningsih di DKI Jakarta kelas D-111 dan D-112 pada tanggal 14-18 November 2022. Selanjutnya, akan bertugas di minggu berikutnya, Irham Basyir di Deli Serdang, Sumut; Aswanti Sri M. di Probolinggo, Jawa Timur: Yuniati di Provinsi Jawa Barat. (Is)