Siswa Matansa Sabet Juara 1 Pidato Bahasa Arab dan Speech Contest Tingkat Jateng dan DIY

Kebumen_Dua peserta didik MTsN 1Kebumen berhasil menjadi yang terbik dalam ajang ALEA ((Art, Literacy, English, and Arabic) ALEA #4 tingkat Jawa Tengan dan DIY (regional) yang diselenggarakan oleh MA An Nawawi Purworejo.

Lomba berlangsung dari 19-24 April 2024 M, melalui babak penyisihan Rabu, 24 April 2024 M. secara daring (online), �dan �Babak Final pada �Selasa, 14 Mei 2024 M. secara luring (offline) �di MA An Nawawi Purworejo).

Pada lomba ini akhirnya ATHAYA NABILA PUTRI LUBERIYANTO kelas 7D berhasil meraih juara 1/ Medali Emas cabang lomba Pidato Bahasa Inggris (Speech Contest) dan HILMI `AZMI NAJIYYA 9J juga �meraih juara 1 pada cabang lomba Pidato Bahasa Arab.

Didampingi guru pembimbing Muhammad Tamyis dan Astri Sugiarti sang juara memperoleh piala dan uang pembinaan masing-masing Rp 750.000.

Kepala MTsN 1 Kebumen, Muhiban, menyambut baik prestasi anak-anak didiknya tersebut, �Selamat dan terima kasih untuk para juara dan pembimbingnya, semoga berkah untuk Matansa. �Mari terus tingkatkan prestasi anak-anak didik kita ke depannya,� pesannya.