Siswa Matansa Raih Juara I di Kejuaraan Nasional Olahraga DBON Tahun 2022

Kebumen_Atlet olah raga MTs Negeri 1 Kebumen turut berpartisipasi menyukseskan program pemerintah tentang Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) dan perkembangan industri olahraga di Indonesia.

Melalui ajang kejuaraan yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Mahasiswa Olahraga Prestasi (PMOP) bekerjasama dengan Fakultas Keolahragaan Universitas Sebelas Maret Surakarta (FKOR UNS) mengadakan kegiatan Kejuaraan Nasional Olahraga DBON antar SMP/MTs/Sederajat, SMA/MA/Sederajat dan Kelas Khusus Olahraga (KKO).

Even yang  dilaksanakan pada Rabu s.d Jumat (14 – 16/12/ 2022) tersebut bertempat di kompleks Universitas Sebelas Maret (UNS)  Surakarta. Pada kejuaran  tersebut duta MTs Negeri 1 Kebumen berhasi meraih juara I  cabang bulutangkis tunggal putra atas nama Alga Fauzi Harfani dan juara 3 lomba lompat jauh putri atas nama Alya Ainul Azzura.

Selamat dan sukses untuk  para juara, semoga makin berprestasi lagi di masa selanjutnya.