Si Kembar Duta MTsN 1 Kebumen Raih Prestasi Terbaik di Ajang OBA Provinsi

Kebumen_Peserta didik Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kebumen kembali �menorehkan tinta emas dalam ajang Olimpiade Bahasa Arab (OBA) tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2023.

Pelaksanaan lomba yang diselenggarakan oleh MGMP Bahasa Arab se-Indonesia. tersebut berlangsung pada Sabtu ( 23/09/2023), bertempat di Aula Gedung Fakultas Bahasa dan Seni UNNES, Semarang.

Alf Gifari Rahmah menyabet juara pertama mengalahkan wakil dari MTsN 2 Grobogan dan MTsN 1 Purworejo. Sementara saudara kembarnya, Alf Gefira Rahmah memperoleh juara harapan 1. Kakak beradik saudara kembar ini adalah peserta didik kelas 9-I program Islamic Boarding School (IBS).

Pendamping siswa sekaligus pembimbing lomba, Irham Basyir didampingi M. Istajib menyampaikan bahwa prestasi ini meningkat dibanding tahun lalu yang hanya meraih juara kedua tingkat provinsi.

�Alhamdulillah bisa merebut juara�pertama, terimakasih kepada semua civitas akademika madrasah atas doa support, dan �dukungannya yang sangat berharga ini. Semoga bisa kembali meraih prestasi terbaik di tingkat nasional,� lanjutnya.

Kepala MTs Negeri 1 Kebumen, Fitriana Aenun menyambut baik prestasi terbaik yang diraih oleh dua wakil Matansa dalam ajang lomba tersebut dan berharap semoga prestasi ini bisa memotivasi teman-teman di Matansa untuk terus berani dan semangat berkompetisi. (Is)