Pesta Demokrasi, Matansa Gelar Pilketos Periode 2023/2024

Kebumen_Pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali di MTsN 1 Kebumen. Seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun ini MTsN 1 Kebumen juga mengadakan Kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS (Pilketos) untuk masa jabatan 2023/2024. Kegiatan Pilketos dilaksanakan Sabtu, (12/8/2023).

Pada Pilketos tahun ini, terdapat dua pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS masa jabatan 2023/2024. Pasangan pertama ada Fawwaz Yurda Wicaksana dari kelas 8C sebagai calon ketua dan Nandano Ahnaf Muazzam dari kelas 7J sebagai calon wakil ketua. Pasangan nomor dua, Muhammad Rizqul Huda  kelas 8A sebagai calon ketua dan Mahira Kamalia Syarahil dari kelas 7G sebagai calon wakil.

Pemungutan suara dilakukan di ruang kelas dilayani oleh pengurus OSIS yang bertugas  membagikan kertas coblosan. Seluruh siswa, guru, dan karyawan MTsN 1 Kebumen yang sudah mencoblos ditandai dengan tinta di jari kelingking.

Penghitungan suara dilakasanakan di halaman madrasah disaksikan oleh seluruh warga madrasah. Dari penghitungan, diperoleh hasil 627 suara untuk pasangan calon nomor 1 dan 302 suara untuk pasangan calon nomor 2. Maka pasangan calon nomor 1 resmi terpilih menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS masa jabatan tahun 2023/2024.

“Saya sangat senang dan bangga terpilih menjadi Ketua OSIS MTsN 1 Kebumen. Ke depan saya akan berusaha memberikan pembaruan OSIS untuk Matansa  lebih maju, dengan dibantu pengurus yang lain,” ujar Fawwaz Ketua OSIS masa jabatan 2023/2024 terpilih.

Pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS tahun ini berjalan lancar dan demokratis. Walaupun ada beberapa suara yang golput, namun  tidak mengurangi sikap demokrasi di lingkungan madrasah. (Jurnalistik 9B/Is)