MTsN 1 Kebumen Terima Studi Tiru MTs Al Ma�arif Rakit Banjarnegara

Kebumen � Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kebumen kedatangan tamu dari MTs Al Ma�arif Rakit Kabupaten Banjarnegara, Kamis (21/09/2023). Rombongan studi tiru yang berjumlah sembilan belas orang tersebut terdiri dari Ketua Yayasan, Kepala Madrasah beserta sebagian guru-gurunya.

Kepala MTsN 1 Kebumen,� Fitriana Aenun �dalam sambutan selamat datangnya menyampaikan terima kasih dan menyambut baik niat �belajar dan berbagi dari MTs Al Ma�arif Rakit.

�Sebagai madrasah unggulan di Jawa Tengah, MTsN 1 Kebumen menyambut dengan baik siapa saja yang mau berkunjung, belajar dan berbagi bersama. Harapannya MTs Al Ma�arif Rakit Banjarnegara nanti bisa meniru apa yang baik yang sudah dilakukan MTsN 1 Kebumen. Sebaliknya, kami berharap akan ��mendapat masukan yang baik juga dari MTs Al Ma�arif Rakit,� kata Aenun.

Fitriana juga menyampaikan bahwa ada tiga program unggulan yang dijalankan di MTsN 1 Kebumen, yaitu Program Fulldays School (FDS), Islamic Boarding School (IBS), dan Program Kelas Khusus (PK).

Sementara itu, �Kepala MTs Al Ma'arif Rakit, Hamdan Riadi, M.Pd.I menyatakan rasa terima kasih atas izin, waktu, dan kesempatannya dapat berkunjung di MTsN 1 Kebumen.

�Niat kami bersama rombongan adalah untuk silaturahmi dan utamanya belajar berbagi ilmu tentang Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM), dan tentu berbagai hal lain yang bisa kami pelajari dari MTsN 1 Kebumen. Harapannya kami bisa memetik ilmu dan mengaplikasikan di madrasah kami,� lanjut Hamdan Riadi.

Selanjutnya, paparan dan tanya jawab tentang program unggulan dan pelaksanaan IKM di MTsN 1 Kebumen disampaikan �oleh Waka Bidang Akademik, M. Arifin. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama dilanjutkan tinjauan lapangan kegiatan pembelajaran dan fasilitas perpustakaan, laboratorium, dan asrama IBS. (Is)