MTsN 1 Kebumen Kembali Juara Umum OMADA VIII Se-Jawa

Kebumen_Delegasi Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kebumen berjumlah 23 siswa berlaga pada ajang OMADA (Olimpiade Malhikdua) VIII tingkat SMP/MTs se-Jawa. Pelaksanaan bertempat di Pondok Pesantren Al Hikmah 2 Sirampog, Bumiayu, Jawa Tengah pada Sabtu, 28 Januari 2023. Secara keseluruhan jumlah peserta yang masuk babak semi final sebanyak 296 anak.

Dari 23 peserta didik delegasi Matansa, akhirnya 13 siswa lolos ke babak final. Sedangkan yang berhasil  sebagai juara sebanyak 6 siswa. Perolehan kejuaraan tersebut sekaligus menjadikan Matansa kembalai ditetapkan sebagai juara umum dan mendapat piala bergilir, setelah dua tahun sebelumnya, secara berturut-turut juga keluar sebagai juara umum.

Perolehan kejuaraan yang diraih delegasi MTsN 1 Kebumen adalah sebagai berikut: cabang mapel IPA merebut juara 1 atas nama M. Wildan Al Farokhi bin Mashud, dan juara juara 2 atas nama Fara Nuri Hamidah binti Cahyadi Waskito.

Mapel Matematika mendapat juara 2 atas nama Azmi Zulfa Hakim bin Bachtiar Achmad, Bahasa Inggris meraih  juara 3 atas nama Rizky Alifian Ramadhan bin Sunarto, dan mapel IPS mendapat juara 3 atas nama Khaira Malayka Lohjenawi binti Ahmad Nurkholis dan Nadia Fadhilah Nova binti Cahyo Riyadi.

Usaha, ikhtiyar dan berdoa merupakan three in one yang sangat penting dalam berlomba, saat berhasil tetap bersyukur dan tawadu, manakala belum berhasil tetap semangat. Esok masih ada harapan,” demikian ungkap Kepala MTsN 1 Kebumen, Fitriana Aenun saat menemui anak didik dan para pendamping lomba, Irham Basyir, Rini Aryanti, dan Siti Mastiah.