MTs NEGERI 1 KEBUMEN MENGADAKAN PEMBIASAAN KEGIATAN KEMASYARAKATAN (AL MUMAROSAH AL IJTIMA'IYYAH)

Kebumen, 24 April 2024. MTs Negeri 1 Kebumen telah sukses menggelar program pembiasaan kegiatan kemasyarakatan yang dikenal sebagai Al Mumarosah Al Ijtima'iyyah. Kegiatan ini diinisiasi sebagai upaya untuk melatih siswa dalam berinteraksi dengan masyarakat sekitar dan meningkatkan rasa kepedulian sosial.

Dalam sambutannya, Wakil Kepala MTs Negeri 1 Kebumen, Bapak Arifin, menegaskan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian integral dari kurikulum pendidikan yang bertujuan untuk membentuk karakter siswa yang berempati dan bertanggung jawab. Beliau juga menekankan pentingnya peran aktif siswa dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Melalui Al Mumarosah Al Ijtima'iyyah, MTs Negeri 1 Kebumen berharap dapat membentuk generasi yang peduli, tanggap, dan memiliki kesadaran sosial yang tinggi. Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antara sekolah dan masyarakat serta memupuk rasa kebersamaan dan gotong royong di kalangan siswa.

Diharapkan, semangat kepedulian sosial yang ditanamkan melalui kegiatan ini akan terus membawa dampak positif bagi masyarakat dan menjadi bagian dari upaya bersama dalam membangun sebuah masyarakat yang lebih baik.