MTs Negeri 1 Kebumen Gelar Tes Seleksi untuk Program Kelas Cendekia

Kebumen, 2 Mei 2024. MTs Negeri 1 Kebumen menggelar tes seleksi untuk Program Kelas Cendekia sebagai bagian dari proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran baru. Tes seleksi ini dilaksanakan dengan ketat dan terstruktur untuk mencari bakat dan potensi terbaik di antara calon siswa yang berminat bergabung dengan program tersebut.
Tes seleksi tersebut diikuti oleh puluhan calon siswa yang berasal dari berbagai daerah. Para calon siswa menjalani tes tertulis menggunakan smart phone masing-masing di tempat yang telah disediakan.
Tim seleksi yang terdiri dari para guru dan tenaga pendidik terbaik di MTs Negeri 1 Kebumen menjalankan proses seleksi ini dengan penuh dedikasi dan profesionalisme, dengan harapan dapat menemukan calon siswa yang memiliki potensi untuk menjadi pemimpin masa depan dalam berbagai bidang.
Setelah melewati serangkaian tes dan evaluasi, diharapkan bahwa calon siswa yang terpilih akan mampu memberikan kontribusi yang positif dan menjadi agen perubahan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di MTs Negeri 1 Kebumen.
Proses seleksi ini tidak hanya mencari siswa berprestasi, tetapi juga individu yang memiliki integritas, semangat keberhasilan, dan komitmen untuk terus belajar dan berkembang. Dengan demikian, MTs Negeri 1 Kebumen berharap dapat mencetak generasi yang unggul dan siap bersaing dalam kancah global di masa depan.