MTs.N 1 Kebumen Sukseskan Pelaksanaan AKG, AKK, dan AKP Tahun 2020

Kamis, 19 November 2020, merupakan hari pertama pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru (AKG), Asesmen Kompetensi Kepala (AKK), dan Asesmen Kompetensi Pengawas (AKP). Mts.N 1 Kebumen sebagai salah satu Madrasah yang ditunjuk oleh Kementerian Agama Kabupaten Kebumen sebagai salah satu tempat pelaksanaan ujian tersebut. AKG dijadwalkan selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 19-21 November 2020.

Peserta Asesmen Kompetensi Guru (AKG), Asesmen Kompetensi Kepala (AKK), dan Asesmen Kompetensi Pengawas (AKP) sebelum melaksanaan ujian tersebut harus mentaati protokol kesehatan, guna mencegah penyebaran virus Covid 19. Peserta Ujian terlebih dahulu di check suhu tubuh. Kemudian di check Identitasnya sesuai dengan Kartu Ujian.

Pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru (AKG), Asesmen Kompetensi Kepala (AKK), dan Asesmen Kompetensi Pengawas (AKP) di tempat ujian MTs.N 1 Kebumen terbagi menjadi 3 sesi :

• Sesi 1 : Pukul 08.00-10.00
  • Sesi 2 : Pukul 11.00-13.00
  • Sesi 3 : Pukul 14.00-16.00

Pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru (AKG), Asesmen Kompetensi Kepala (AKK), dan Asesmen Kompetensi Pengawas (AKP) terdiri dari 3 (tiga) ruang lab, yang menampung 25 peserta ujian untuk tiap sesinya.