MTs N 1 Kebumen, Sholat Ghoib Untuk Alm BJ Habiebie

KEBUMEN-12/9/219. Untuk menumbuhkan dan mengamalkan secata nyata jiwa nasionalisme kebangsaan kepada para pemimpin dan para leluhur bangsa Indonesia yang sudah berbakti dan mengabdi kepada negeri Republik Indonesia.

BJ.Habiebie mantan Presiden RI Ke 3� meninggal dunia 11/9/2019 dan dimakamkan hari ini di Jakarta.� MTS Negeri Kebumen, Jawa Tengah melaksanakan salat ghaib pada hari ini, kamis 12/9� di halaman sekolah shalat ghaib yang dipimpin Slamet Riyanto, S.Ag., imam tahlil M.Arifin,� S.Ag, keduanya guru Fiqh MTsN 1 Kebumen.

Kepala Madrasah MTs N 1 Kebumen, H Muhamad Siswanto, M.Pd.I melalui pers releasenya mengatakan," BJ.Habibie selain mantan Presiden RI ke 3, beliau merupakan salah satu tokoh penggagas dan pendiri MAN Insan Cendekia (MAN IC)� Serpong dan Gorontalo, yang sekarang sudah menyebar di berbagai kota di Indonesia.

"MAN insan Cendekia adalah madrasah di bawah Kementerian Agama RI yang diselenggarakan dengan sistem Asrama dan dikembangkan berdasarkan kesimbangan antara sains dan teknologi dengan agama. MAN IC jumlahnya di Indonesia sudah ada 24 dengan daya tampung� 2.132 ." terang Siswanto.

Salim Wazdy waka kurikulum," dengan konsep keseimbangan sains dan agama itulah diharapkan madrasah menghasilkan out put dan out come yang kompeten dalam bidang sains dan berperilaku mulia.� BJ Habiebie pernah membuat statemen "berotak Jerman berhati Mekah". Shalat ghaib dan tahlil ini bukti kecintaan warga� warga madrasah dan rasa terima kasih dengan medo'akan beliau.

"Warga madrasah khususnya siswa-siswa harus tahu jasa-jasa beliau untuk madrasah,� bangsa dan negara. Salat ghaib tidak sekadar mendo'akan tetapi juga penanaman karakter menghargai jasa para pendahulu bangsa.(ek/01) www.wongjateng.online