MTs.N 1 Kebumen ikuti Upacara Hari Santri Nasional 2020 secara virtual

Kamis, 22 Oktober 2020 MTs.N 1 Kebumen mengikuti Upacara Peringatan Hari santri 2020 secara Virtual. Peringatan Hari santri tahun 2020 ini dengan tema "Santri Sehat Indonesia Kuat".  Pada Upacara Peringatan Hari santri 2020 secara Virtual ini peserta Upacara yang terdiri dari Bapak/Ibu guru menggunakan sarung,  atasan pakaian putih dan berpeci bagi laki-laki. Sementara untuk perempuan menyesuaikan. Pelaksanaan Upacara Hari Santri 2020 tersebut dilaksanakan di Aula MTs.N 1 Kebumen dengan menerapkan protokol kesehatan.

Dalam kesempatan itu pula Bapak Muhamad Siswanto, M.Pd.I selaku Kepala Madrasah mengatakan "Santri dan Ulama memliki peran memperjuangkan kemerdekaan Bangsa Indonesia yang berperang melawan penjajah". Pada kesempatan Hari Santri ini Bapak Kabid Pendidikan Madrasah Drs.H.A Saifulloh, M.Ag memberikan pembinaan kepada Bapak/Ibu guru untuk senantiasa mengembangkan kompetensi pendidik yang meliputi kompetensi pedagogi, kepribadian, sosial, dan profesional guna menciptakan generasi penerus bangsa yang unggul tidak hanya dibidang IPTEK dan IMTAQ.