Matansa Seleksi Calon Pengurus OSIS Masa Bakti 2023/2024

Kebumen_Senin, 12 Desember 2022 di MTsN 1 Kebumen diadakan seleksi untuk calon pengurus baru OSIS masa bakti 2023/2024. Seleksi diikuti oleh siswa-siswi kelas 7 dan 8 MTsN 1 Kebumen. Seleksi ini bertempat di aula dan lapangan sekolah MTsN 1 Kebumen.

Acara seleksi dilakukan dengan tes Problem Solving dan PBB pada hari pertama, kemudian dilanjutkan dengan tes Wawancara pada hari kedua, hari Selasa, 13 Desember 2022. Sebagai pelaksana kegiatan seleksi adalah para pengurus OSIS lama dengan bimbingan dan didampingi guru-guru pembina.

“Dari tes yang telah dilakukan tersebut, nantinya akan diambil 40 peserta lolos seleksi tahap pertama, dan di ambil 8 peserta dengan nilai paling tinggi untuk dipilih menjadi calon pasangan ketua dan wakil ketua OSIS masa bakti 2023/2024,” ucap Ketua OSIS Periode 2022/2023 MTsN 1 Kebumen,  Ahmad Zaini M.

Rencananya pada hari Kamis, 15 Desember 2022 akan dilakukan Penyampaian Visi dan Misi serta Debat dan Kampanye Calon dari masing-masing pasangan calon terseleksi dan dilakukan di lapangan MTsN 1 Kebumen. Kegiatan ini akan diikuti dan disaksikan oleh semua warga sekolah, baik siswa, guru, karyawan, maupun pengurus OSIS tahun sebelumnya.

Puncaknya, pada Sabtu 17 Desember 2022 akan dilakukan pemungutan suara pemilihan Ketua dan Wakil ketua OSIS yang dilakukan dan dihadiri oleh semua warga sekolah dilanjutkan dengan pengumuman hasil dari pemungutan suara tersebut. Rencananya pesta demokrasi pemungutan dan penghitungan suara pilihan ketua dan wakil ketua OSIS masa bakti 2023/2024 tersebut akan diselenggrakan secara online dan digital, sesuai dengan program Madrasah Digital dan Madrasah Metaverse MTs Negeri 1 Kebumen yang telah  dicanangkan belum lama ini. (Qis/Is)