Jalan Sehat Meriahkan Milad Matansa Ke-54

Kebumen_ Pada peringatan Milad Matansa yang ke-54, MTsN 1 Kebumen menggelar acara jalan sehat yang dilaksanakan pada Selasa (24/1/ 2023) mulai pukul 07.30 hingga pukul 09.45.

Sebelum acara jalan sehat dimulai sempat diberikan pertanyaan oleh Kepala MTsN 1 Kebumen mengenai kapan hari lahir MTsN 1 Kebumen. Namun, siswa yang menjawab �semuanya salah, rata-rata menjawab pada bulan� Januari dan Februari, ternyata yang betul adalah 1 Mei 1969.

Seluruh warga madrasah mengikuti acara jalan sehat ini, baik guru, siswa, maupun karyawan MTsN 1 Kebumen dengan sangat antusias.� Tak lupa OSIS MTsN 1 Kebumen juga ikut membantu dalam acara jalan sehat berlangsung. Pada saat jalan sehat semua warga Matansa mengenakan pakaian� baju olahraga sekolah. Acara ini dilakukan dengan tujuan meramaikan dan memeriahkan Milad Matansa yang ke-54

Rute pada acara jalan sehat ini adalah dari MTsN 1 Kebumen ke arah utara,� sepanjang Jl. Tentara Pelajar pada pertigaan PDAM belok ke-kiri ke Jl. Arumbinang (stadion) lalu pada pertigaan pasar koplak belok ke-kiri ke Jl. Kusuma dan di Tugu Lawet belok ke-kiri ke� Jl. Ahmad Yani sampai dengan pertigaan Taman Kota kebumen berbelok ke-kiri ke sepanjang� Jl. Indrakila dan perempatan Polres Kebumen belok ke kanan lalu lurus terus sampai dengan kembali ke MTsN 1 Kebumen. Saat tiba di madrasah semua siswa diberi sebuah roti dan air minum dan juga sebuah kupon undian. Kupon undian diundi langsung pada Selasa (24/1) hingga Kamis, 26 Januari 2023.

Acara Jalan sehat ini dilakukan dengan tujuan meramaikan dan memeriahkan milad Matansa yang ke-54 yang setelah kurang lebih 2 tahun lamanya tidak ada acara jalan sehat ini dikarenakan Covid-19.

Menurut salah satu siswa Matansa, Agha Satya, merasa sangat senang atas diadakannya kembali jalan sehat ini dalam rangka Milad MTsN 1 Kebumen yang ke-54 karena tahun lalu pada milad yang ke-53 jalan sehat tidak jadi diadakan karena naiknya jumlah kasus Covid-19. �

�Seru, ramai dan mengasyikkan bisa melihat pemandangan Kota Kebumen daerah Tugu Lawet,� tambah Agha.

Peliput: Tim Jurnalistik Kelas VIII-E