Grup Karawitan �Laras Manunggal� Matansa Raih Juara 1 Tingkat Jawa Tengah dan DIY

Kebumen_Grup karawitan �Laras Manunggal� Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kebumen mengikuti lomba karawitan dalam ajang Art and Heritage of Culture Student Exhibition and Competition (ANTASENA) di MAN 3 Sleman Yogyakarta. Ajang lomba ini meliputi wilayah DIY dan Jawa Tengah. Kegiatan ini berlangsung pada 26 Februari - 20 April 2024 (pendaftaran & pengumpulan karya online) dan 27 April 2024 (Puncak Acara Offline).

Kegiatan yang diberi tajuk��Art and Heritage� of Culture Student� Exhibition and Competition (ANTASENA)���hadir sebagai perlombaan perdana dengan mengangkat tema Melestarikan Budaya Jawa.��Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dekamuter, MAN 3 Sleman ini bertema tradisional dan terbuka untuk para siswa/i SD/MI dan SMP/MTS sederajat di wilayah DIY/Jateng.

Anggota grup karawitan MTsN1 Kebumen yang tampil berjumlah 20 siswa, gabungan dari seluruh program kelas, baik IBS, FDS maupun PK. Mereka mengikuti lomba didampingi pelatih dan pembina ektra karawitan yaitu Gunowo, Aristiani, dan Khalwani yang akhirnya berhasil meraih juara 1 dan mendapatkan medali emas.

"Alhamdulillah, terimakasih dan selamat kepada bapak ibu pembimbing dan anak didiknya, atas prestasinya. Semoga ke depan makin berprestasi lagi, � kata Kepala MTsN 1 Kebumen, Muhiban.