Medali Emas, Perak dan Perunggu kembali dipersembahkan oleh siswa-siswi MTsN 1 Kebumen di POSI 2021

Siswa MTsN 1 Kebumen kembali menorehkan prestasi gemilangnya di Event Olimpiade Sains Indonesia yang diselenggarakan oleh POSIĀ  tanggal 29 Mei 2021. POSI merupakan salah satu lembaga khusus pembinaan OSN dan AKM yang memberikan kemampuan dan pengalaman bersaing yang tinggi bagi siswa yang mengikuti seleksi Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi, Nasional maupun prestasi lainnya.

Alhamdulillah siswa-siswi MTsN 1 Kebumen berhasil mempersembahkan prestasi gemilangnya pada Event Olimpiade Sains Indonesia dengan perolehan medali emas, perak maupun perunggu. Siswa-siswi tersebut antara lain :
Medali Emas :
1. Rafi Ahmad Dani (IPA)
2. Nabilla Callista Maharani (IPS)
Medali Perak :
1. Khairunnisa Azka Fadila (Matematika)
Medali Perunggu :
1. Jihan Wahyu Risqiya (IPS)
2. Jihan Hasna Sabrina (IPS)

Pencapain prestasi yang luar biasa ini buah dari kesungguhan dan ketekunan para siswa-siswi dan pembimbing yang telah bekerja keras termasuk support dari Madrasah yang telah mengadakan evaluasi program bimbingan secara rutin sehingga mampu menjadikan bahan evaluasi perbaikan bimbingan pada tahap selanjutnya.